Булочки с корицей

Булочки с корицей.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплого молока
  • 9 грамм дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка сливочного масла (можно половину сл.масла и половину сл.маргарина)
  • 1 яйцо
  • мука
  • сахар
  • корица

Приготовление булочек с корицей:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и немножко сахара, перемешать и накрыть, подождать пока смесь вспенится, примерно минут 10.

2. Добавить к молоку с дрожжами 1 яйцо, немного взбить, затем туда же всыпать 1 стакан сахара, все хорошо перемешать.

3. Растопить сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и влить к остальным ингредиентам.

4. Добавить муку понемногу, можно просеять (я этого не делала), у меня ушло примерно стакана 1,5.(от себя добавлю: У меня муки ушло около 2,5 стаканов точно, я просеивала, так что возьмите больше, но не бухайте все сразу). Я делаю «на глаз», вот поэтому муку всыпайте постепенно, перемешивая тесто, оно должно быть мягким, немного прилипать к рукам.

5. Поставьте тесто в теплое место. Я просто кладу его в большую миску, закрываю крышкой и сверху накрываю полотенцем.(От себя добавлю:я ставлю в низ духовки и включаю ее градусов на 30).

6. Оставьте тесто подниматься.Так оно постоит примерно часа 2, за это время оно должно подняться 3 раза и 3 раза вы должны его обмять.

7. После того,как тесто подошло три раза, достаньте немного теста на подпыленный мукой стол, скатайте из него шар и затем из шара раскатайте лепешку, толщиной примерно 5 мм.(от себя добавлю:я взяла сразу весь шар и раскатала его-че мелочиться).

8. Сверху посыпьте лепешку сахаром, корицей и скатайте из него трубочку. Заворачивайте где-то по см 4. (лучше сначала лепешку промазать немного сл.маслом-так они будут нежнее внутри).

9. Затем разрежьте эту «трубочку» на части. У вас получатся «спиральки» или «розочки». С одной стороны вы залепите – это будет «донышко».

10. Поставьте булочки – розочки на противень, смазанный маргарином, на расстойку примерно 10 минут .

11. В это время нагрейте духовку до 180 С.

12. Смажьте булочки яйцом и отправляйте в духовку минут на 15-20, до румяности.(от себя добавлю:я яйцом не мазала,булочки все равно вышли румяные и аппетитные.

Еще вкуснее эти булочки сразу после выпечки смазать каким -нибудь кремом)) Например Маскарпоне-сл.масло-сах.пудра,или сметанным.Булочки будут мягче и пропитанные.

Читайте также: