Булочки Parker House

Булочки Parker Hause впервые были приготовлены в одноименном отеле, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день.

Булочки Parker House

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 60 гр масла

Приготовление булочек Parker House:

Подогреть молоко.
В половине развести сахар и дрожжи.
В оставшейся части молока растопить 30 г масла, ложку сахара,
добавить яйцо, размешать.
Муку просеять в миску, добавить соль.
Сделать углубление и в середину вылить яично-молочную смесь, начать замешивать тесто.
Затем влить молоко с дрожжами, замесить тесто (если получается липким и жидким — понемногу добавить муки), покрыть миску плёнкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
Обмять поднявшееся тесто и раскатать в прямоугольник 20×40 см.
Тесто разрезать пополам в длину, нарезать прямоугольники по 5 см шириной.
Сливочное масло растопить.
Смазать прямоугольники растопленным маслом, сложить квадратики в виде радуги и выложить, плотно прижав друг к другу, на покрытый бумагой противень.
Дать «расстояться» булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. А если смазать желтком со сливками, то будет красивый золотисто-коричневый цвет, масло дает бледную окраску.
Выпекать при 180°C минут 20–30 или до золотистого цвета.
Остудить на решётке, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими. Структура мякиша — слоистая.

Читайте также: