Булка с корицей

Булка с корицей.

Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе — выбирайте сами. Для меня она прекрасна!

Булка с корицей

Ингредиенты:

  • 180 мл. теплого молока
  • 12 г. сухих активных дрожжей или 30 г. свежих
  • 540 г. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г. сливочного масла
  • 120 мл. теплой воды

Для начинки:

  • 100 г. сахара
  • 3/4 ст.л. молотой корицы
  • 1 яйцо

Приготовление булки с корицей:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).
Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.
Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.
Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.
Даем булке остыть хотя бы в течение 30 минут, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Читайте также: