Бризоль из минтая

Бризоль из минтая: оригинальный и очень простой рецепт жареной рыбы.

С французского «бризоль» переводится как «зажаренный в омлете», что описывает сам способ приготовления, а также алгоритм готовки.

Различают бризоль из рыбы, фарша, индейки, курицы, свинины, говядины и т.д. Это блюдо получается очень сытным и вкусным.

Бризоль из минтая

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 400 гр.;
  • мука – 20 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 2 гр.

Приготовление бризоля из минтая:

Разрежьте на две половинки каждое филе.

Затем разделите их в центре и разверните. Таким образом, филейная часть должна увеличиться вдвое и стать тоньше.

Посыпьте минтай солью.

Взбейте яйцо.

На жаровню с маслом положите обваленные в муке и яйце кусочки рыбы. Обжарьте со всех сторон в течение трех минут.

Переложите готовую бризоль на блюдо и повторите процедуру с остальными рыбными кусочками.

Украсить можно ломтиками огурца и кружочками помидора.

Рецепт который мы вам предложили, является базовым. Вы же можете изменять его, добавляя пряности и душистые специи, а также приготовить по такому принципу бризоль из мяса или фарша.

Читайте также: