Борщ томленый по-украински

Борщ томленый по-украински.

Борщ томленый по-украински

Ингредиенты:

  • 2,5 л бульона говяжьего
  • 100 г сала копченого
  • 5-6 перцев горошком
  • 3 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 банка грибов белых маринованных (0,5л)
  • 1/2 банка фасоли белой консервированной
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • сметана
  • перец, соль

Приготовление борща томленого по-украински:

Промыть и очистить все овощи.

Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.

С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.

Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.

Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.

Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.

Читайте также: