Бомж запеканка из макарон

Бомж запеканка из макарон.

Если у вас в холодильнике застоялись макароны, самое время их облагородить.

Бомж запеканка из макарон

1. Делаем соус Бешамель. На сухой сковороде обжариваем муку до золотисто-орехового цвета. Добавляем кусочек сливочного масла (если масла нет, можно пропустить), размешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем. (Если появляются комочки, можно взбить соус в блендере после приготовления.) Добавляем соль, молотый мускатный орех (обязательно), орегано и базилик (по желанию). Варим соус минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая.
2. На отдельной сковороде обжариваем лук-морковь и, если есть, фарш (у меня в морозилке валялись остатки курино-сырного фарша после лепки пельменей), если есть грибы, болгарский перец, брокколи….и т.д.
3. В форму выкладываем наши макарошки, поливаем подсолнечным маслом, разлепляем их по возможности. Далее смешиваем с соусом Бешамель и обжаренными овощами. Если есть сыр, посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на 15.

Читайте также: