Блины в горошек

Блины в горошек.

Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой.

Блины в горошек

Ингредиенты:

  • Пастеризованное нежирное молоко — 0,5 л.
  • Крупная курага — 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Свежий творог — 300–400 г.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Кусочек сала — по вкусу
  • Соль «Экстра» — по вкусу
  • Сахар — 130 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление блинов в горошек:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.

Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.

Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.

Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.

Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.

Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.

Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.

Читайте также: