Блины в горошек
Блины в горошек.
Предлагаем приготовить оригинальный и полезный завтрак, который порадует всю вашу семью без исключения — блины в горошек с творогом и курагой.

Блины в горошек
Ингредиенты:
- Пастеризованное нежирное молоко — 0,5 л.
- Крупная курага — 8–12 шт. в зависимости от количества готовых блинчиков
- Ванильный сахар — 10 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Свежий творог — 300–400 г.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Кусочек сала — по вкусу
- Соль «Экстра» — по вкусу
- Сахар — 130 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление блинов в горошек:
Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.
Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.
Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.
Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.
Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.
Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды. В творог добавьте 80 граммов сахара, ванильный сахар и 1 свежее яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите творожную начинку с курагой на нижнюю часть обратной стороны блина в горошек.
Сложите блин «конвертом». Точно так же начините остальные блинчики.
Рекомендуется подогревать готовые блины в горошек с творожной начинкой и курагой перед подачей на стол, поскольку в творог добавляется свежее яйцо без термической обработки.
- Блины в горошек 1
- Блины в горошек 2
- Блины в горошек 3
- Блины в горошек 4
- Блины в горошек 5
- Блины в горошек 6
- Блины в горошек 7
- Блины в горошек