Блины на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко — я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О как хотят!

Блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана
  • кислого молока — 2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • растительного масла — 3 Ст. ложки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • соли — 0,5 Чайных ложки

Приготовление блинов на кислом молоке:

Просеять муку в большую миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто. Хорошо взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Читайте также: