Блины из рассола

Очень вкусными и пикантными получаются блины на огуречном рассоле. У них нет молочного вкуса, но есть пряный аромат, который придает особую изюминку этим блинам.

Блины из рассола

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (на каждый стакан рассола)
  • 1 ст. рассола прозрачного вкусного от огурцов или помидор, или ассорти
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Муки 130-140 г или до жидкого, но не водянистого состояния теста
  • Масло растительное в тесто 1 ст.л. + для жарки первого и обжаривания начиненных

Для начинки:

  • Сыр твердый
  • Соды 1\3 ч.л.

Приготовление блинов из рассола:

В миску кладем соду, сахар, яйцо. Взбиваем смесь, наливаем рассол. Перемешиваем получившуюся массу.
Добавляем муку в рассольно — яичную смесь.
Перемешиваем до однородного, без комочков муки состояния. Делать это нужно вращая венчик строго в одну сторону. Пористое тесто готово.
Добавляем еще растительное масло, перемешиваем и приступаем к обжариванию.

Обжариваем блины с двух сторон. Для первого блина в сковородку наливаем 1 ст.л. растительного масла, для остальных масло не нужно подливать в сковородку.

Натираем сыр прямо на блин. Сворачиваем конвертом. Кладем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем. Обжаренные с двух сторон блины кладем на тарелку.

Читайте также: