Блинчики Сама нежность

Блинчики «Сама нежность».

Приготовление займет время, но результат не оставит равнодушным никого!

Блинчики Сама нежность

Ингредиенты:

  • 500 г. пшеничной муки,
  • 3 стакана молока,
  • 10 г. сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ч.ложка соли,
  • сливочное масло.

Приготовление блинчиков Сама нежность:

В полстакана тёплого молока засыпаем 1 ст.ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и ставим в тёплое место подходить (минут на десять).
Одновременно в миску просеиваем сквозь сито муку, добавляем сахар, соль, 2 яйца и перемешиваем. Затем постепенно вливаем тёплое молоко ( 2.5 оставшихся стакана) и замешиваем венчиком тесто без комочков.

После этого подмешиваем в тесто растительное масло, подошедшие дрожжи в молоке, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место подниматься.

Примерно через час аккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно осело, и ставим в тепло еще на
20-30 минут. После этого процедуру с перемешиванием повторяем ещё раз и снова ставим тесто в тепло ещё на 20-30 минут.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и разливаем по её поверхности
первый половник с тестом. Все последующие блинчики выпекаем без растительного масла или с минимальным его количеством. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой
стороны (примерно по 30-40 секунд). Готовые блинчики по желанию смазываем сливочным маслом и … приятного аппетита.

Автор Анна Казакова.

Читайте также: