Биточки из рыбных консервов с рисом

Биточки из рыбных консервов с рисом.

Биточки из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка.
  • Рис — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежий укроп — пучок.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление биточков из рыбных консервов с рисом:

Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Шаг 3. Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Шаг 4. Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 5. Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.
Приятного аппетита!

Читайте также: