Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье Савоярди.
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье Савоярди
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на примерно 20 шт:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 90 г.
- Соль
- Сливочное масло — 20 г.
- Сахарная пудра — 30 г.
Приготовление бисквитного печенья Савоярди:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Приятного аппетита!
- Бисквитное печенье Савоярди 1
- Бисквитное печенье Савоярди 2
- Бисквитное печенье Савоярди 3
- Бисквитное печенье Савоярди 4
- Бисквитное печенье Савоярди 5
- Бисквитное печенье Савоярди