Бисквит на сковороде

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Бисквит на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (240 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 210 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление бисквита на сковороде:

В миске соединяю яйца и сахар.
Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.
Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.
Снова немного взбиваю массу миксером.
Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.
Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Читайте также: