Бисквит на рассоле в мультиварке

Бисквит на рассоле в мультиварке.

Бисквит на рассоле в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рассол
  • 1 стакан
  • Сахар
  • 1 стакан
  • Подсолнечное масло 5-7 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 6-7 ст. ложек, какао

Приготовление бисквита на рассоле в мультиварке:

1. Рассол (можно использовать любой, не только огуречный) процедить и добавить в него соду. Следует учесть, что в рассоле обязательно должна быть кислинка, чтобы сода дала нужную реакцию и тесто потом хорошо поднялось. Если кислинки нет, можно добавить капельку уксуса или лимонного сока.

2. Когда сода перестанет «шипеть», добавляем сахар и масло. Я еще добавила какао, хотя в рецепте его не было.

3. В последнюю очередь — муку. Замешиваем тесто, густотой, как Ваш обычный пирог, и вливаем его в смазанную кастрюльку. Запекаем пирог как обычно: «Выпечка», 65 мин. Поднимается он очень хорошо, не хуже бисквита.

Автор Оксана Андреева.

Читайте также: