Белорусская картофельная бабка

Белорусская «картофельная бабка».

Белорусская картофельная бабка

Ингредиенты:

  • Грудинка (с красивой прослоечкой) — 100-200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Катрофель -1-1,5 кг
  • Сметана

Приготовление:

1.Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
2. Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
3. Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
4. Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
5. Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
6. Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
7. Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
8. Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))))))))
Приятного аппетита))))

Читайте также: