Бефстроганов

Бефстроганов.

Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г.
  • Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 30 г.
  • Укроп — 20 г.

Приготовление бефстроганова:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Читайте также: