Батончики из творога

Батончики из творога.

Батончики из творога

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
  • мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
  • масло для жарки
  • сахарная пудра для обсыпки

Приготовление батончиков из творога:

1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой.
4. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
5. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
6. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
7. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Читайте также: