Бастурма из курицы

Бастурма из курицы. Вольная интерпретация.

Бастурма из курицы

Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну или, как закуска к пиву.

Для приготовления нам понадобятся две куриные грудки.
Их необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить.

Вторым необходимом элементом будет смесь приправ.

В классический рецепт входит чаман. Его у меня под рукой не оказалось поэтому я использовал следующие приправы:

  • 1,5 столовые ложки крупной засолочной соли (соль обязательно должна быть не йодированная)
  • половина столовой ложки сахара
  • четыре столовые ложки паприки
  • две столовые ложки хмели сунели

Выливаем в смесь 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем.

Получившейся смесью обмазываем со всех сторон курицу, ставим под гнет и прячем на сутки в холодильник.

Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем.

Натираем выдавленным чесноком (примерно 4-5 зубчиков) и смесью красного и черного перца, после чего убираем на двое суток в сушилку на 40 градусов.
Как вариант мясо можно завернуть в марлю и повесить сушиться на свежий воздух, или сделать свою импровизированную сушилку из компьютерного кулера и коробки.

В результате получается очень вкусное, пряное и нежное мясо. Советую порезать его полупрозрачными тонкими кусочками, которые тают во рту. Мы буквально сразу же съели половину под домашний квас.

Крайне рекомендую такой способ заготовки мяса.

Читайте также: