Банановый хлеб

Банановый хлеб.

Банановый хлеб

Если у Вас есть перезревшие бананы, которые имеют «не презентабельный» вид, и Вы не знаете, что с ними делать, предлагаю испечь Банановый хлеб, в состав которого входит очень мягкое банановое пюре.

Именное перезревшие бананы придают хлебу такой насыщеный вкус и чудесный аромат!

Ингредиенты на 12 порций:

  • пшеничная мука 230 г.
  • сахар 120 г.
  • грецкие орехи 140 г.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливочное масло 115 г.
  • банановое пюре 400 г.

Банановый хлеб 1

Приготовление бананового хлеба:

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 8-10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные кусочки.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры).

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесть должно получиться комковатым. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленную форму и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50-55 минут. Время выпекания зависит от размера формы: чем длиннее форма, тем ниже хлеб, и требуется меньше времени для выпекания. Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.

Готовый хлеб выньте из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.

Банановый хлеб можно приготовить в порционных формочках для маффинов, получится отличный десерт к чаю. В общем, какой бы формы Вы ни приготовили банановый хлеб, это будет вкусное и полезное начало рабочего дня!

Читайте также: