Баклажанная паста

Баклажанная паста для правильных бутербродов.

Баклажанная паста

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г.
  • 40 г. грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, 1/2 ч. л. орегано)

Приготовление баклажанной пасты:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Читайте также: