Бабушкина каша

Бабушкина каша. А вы ели кашу из жареной муки?

Бабушкина каша

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Соль

Приготовление бабушкиной каши:

На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, «жарить» ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.
Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.
Очень вкусно со стаканом холодного молочка!

Автор Оксана Андреева.

Читайте также: