Бабушкина каша
Бабушкина каша. А вы ели кашу из жареной муки?

Бабушкина каша
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Вода — 3 стак.
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
Приготовление бабушкиной каши:
На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, «жарить» ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.
Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.
Очень вкусно со стаканом холодного молочка!
Автор Оксана Андреева.