Бабушкин грибной суп с перловкой

Бабушкин грибной суп с перловкой.

Грибов в этом году много, причем моих любимых белых и подосиновиков, поэтому хватило и на зиму насушить и вкусного супчика поесть вволю.

Суп прост в приготовлении, очень душист и вкусен!

Бабушкин грибной суп с перловкой

Ингредиенты:

  • Грибы — на трехлитровую кастрюлю я беру 6-7 крупных белых/подосиновиков, если грибы мелкие, значит их нужно взять больше. В принципе — это дело вкуса.
  • Морковь — одна средняя
  • Луковица — одна крупная
  • Чеснок — два зубчика
  • Перловка — 1 стакан (предварительно замочить на полтора-два часа)
  • Картошка — 2-3 средних картофелины
  • Специи по вкусу

Приготовление бабушкиного грибного супа с перловкой:

1) Замачиваем перловку (теплой водой на пару часов).

2) Перебираем, чистим и промываем грибы.

3) Нарезаем крупными кубиками и замачиваем грибы на полчаса в крепком соленом растворе, чтобы избавиться от червячков-партизан).

4) Бросаем грибы в кастрюлю, даем закипеть, снимаем пену до тех пор, пока она не исчезнет совсем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Варим на среднем огне минут 30-40.

5) Обжариваем в растительном масле морковь натертую на крупной терке, репчатый лук и пару размятых зубчиков чеснока.

6) Добавляем обжарку и перловку. Варим на среднем огне пока перловка не начнет набухать.

7) Добавляем картошку нарезанную кубиками, варим до готовности картофельных кубиков. Пробуем, добавляем специи если их не хватает. Накрываем крышкой и ждем полчаса. Лавровый лист и зубчики чеснока лучше вынуть, чтобы они не начали давать горечь.

В суп можно добавить сметану и любую зелень по вкусу.

Читайте также: