Баба нежная

Баба нежная.

Баба нежная

Ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • яйцо (желтки) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • цедра лимона — 1/2 плода
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.
Охлажденную бабу осторожно выньте из формы и покройте заварной сахарной глазурью. Готовится глазурь на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает.
Сахар — 1 стакан, Яичные белки — 4 шт.
Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут

Читайте также: