Ароматный кекс с тыквой и орехами

Очень ароматный кекс с ноткой цитруса, корицы, ванили. Структура теста пористая ,сочная от тыквы (при этом сама тыква не чувствуется). Очень советую приготовить!

Выпекать можно и в форме пирога. Я выпекала в силиконовой форме (24 см).

Ароматный кекс с тыквой и орехами

Тесто:

  • Тыква — 300 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 170 гр;
  • Масло сливочное (спред) — 150 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Ванилин;
  • Корица — 1 ч, ложка;
  • Орехи грецкие — 50 -70 гр.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Сок апельсина — 1-1,5 ст. ложки.
Ароматный кекс с тыквой и орехами 1

Приготовление ароматного кекса с тыквой и орехами:

Тыкву натереть на тёрке ,так же снять тёркой цедру с апельсина.

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу, добавить ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло, муку, разрыхлитель, корицу и перемешать тщательно.

Добавить измельчённые грецкие орехи, натёртые тыкву и цедру апельсина, вымешать до однородности лопаткой.

Готовое тесто выложила в смазанную силиконовую форму, разровняла.

Выпекала около часа в разогретой до 180 гр, духовке.
Готовый кекс достать из формы и покрыть глазурью. Можно это просто сделать ложкой.

Для глазури в сахарную пудру добавляю ложку апельсинового сока, хорошенько перемешиваю и, если очень густо, то добавляю ещё примерно 1/2 ст. ложки.

Автор Наталья Шиляева.

Читайте также: