Ароматный бисквит

Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!

Ароматный бисквит

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление ароматного бисквита: 

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!

Читайте также: