Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Ингредиенты:

  • толстые шкурки (с белой частью) с 3 апельсинов
  • 3/4 чашки сахара
  • 200 г шоколада

Приготовление апельсиновых шкурок в шоколаде:

Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Сцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, сцедить.

Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.

Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.

На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности, пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.

Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.

Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

Читайте также: