Апельсиновые подушечки

Апельсиновые подушечки.

Мягкие и очень ароматные подушечки.

Апельсиновые подушечки

Ингредиенты:

  • мука (возможно больше) 2 ст.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • апельсин 0,5 шт.
  • размягченное сливочное масло 80 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • ванилин
  • сахарная пудра

Приготовление:

С апельсина стереть цедру и выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и цедрой. В отдельной миске смешать масло, сметану, яйца.Всыпать муку и замесить тесто, постепенно подливая сок. Скатать тесто в шар и убрать минут на 30 в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиною около 1 см.
Разрезать на квадраты.
Обжарить квадратики во фритюре.Они при этом раздуются и станут похожи на настоящие пуховые подушечки! Обжаривать до золотисто-коричневого цвета
Выложить подушечки на салфетки, чтобы стек лишний жир.А затем, когда они остынут обсыпать их сахарной пудрой(!).Приятного аппетита!

Читайте также: