Антипригарная смесь для выпечки и не только

Антипригарная смесь для выпечки и не только.

Антипригарная смесь для выпечки и не только

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме.Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок….ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
  • 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
  • 1 ст. растительного масла.
  • Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Приготовление:

Берем муку, жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах блендером,или миксером в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

Читайте также: