Антикризисные козинаки из геркулеса

Антикризисные козинаки из геркулеса.

Милые дамы, разрешите предложить один из вариантов приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно! Будет вкусно!

Антикризисные козинаки из геркулеса

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.

Рецепт:

Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3.

Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем.

И жарим до коричневого цвета, помешивая.
Даем остыть. Можно слепить традиционные «казинаки «.

А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как украшение для пирожных, тортов, добавлять в начинку и т.д.
На вкус получается похоже на орешки в карамели. Приятного аппетита!

Читайте также: