Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков. Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест… А в салатах, и видя, не угадали)))).

Ананасы из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
  • 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.
  • 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление ананасов из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

Читайте также: