Ананасовый пирог к чаю
Ананасовый пирог к чаю.

Ананасовый пирог к чаю
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 120 гр.
- мука — 160 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- масло — 115 гр.
- сахар — белый и коричневый 220 и 70 г.
- ананасы консервированные
Приготовление ананасового пирога к чаю:
В чаше взбейте масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).
На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании).
Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
И зовите близких пить чай!