Агани
Агани очень известное блюдо в Армянской кухне. В переводе означает — жаркое из куриного мяса. Есть несколько популярных рецептов жаркого. С орехами, с сушенным кизилом или, же с сушенной фасолью с добавлением грибов и пряных трав.

Агани
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- луковица — 2 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- фасоль отварная — 1,5 стакана
- масло растительное
- тимьян
- соль, перец
- несколько веточек кинзы
Приготовление агани:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить. Положить фасоль в кастрюлю залить водой и варить до готовности,но не переварить. После слить отвар, переложить фасоль в дуршлаг.
Куриные грудки нарезать на небольшие кубики. Промыть под водой, выложить на бумажную салфетку и немного подсушить.
Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики.
Грибы промыть под водой,нарезать на кубики.
В сковороде разогреть масло растительное, положить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Убрать мясо на чистую тарелку.
В эту же сковородку положить нарезанные овощи и жарить около 8 минут, все время помешивая.
Переложить в сковородку мясо курицы, добавить фасоль, поперчить, посолить, посыпать сушенным тимьяном.
Перемешать и жарить еще около 5 минут на среднем огне.
При подаче на стол разложить по тарелкам и посыпать мелко рубленной зеленью кинзы.