А-ля хычины

А-ля хычины.

А-ля хычины

Ингредиенты:

  • 250 гр. воды
  • 250 гр. молока
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей (У меня Саф-момент «для пиццы» они с приятным луковым ароматом)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • подсолнечное масло (~100 гр)
  • мука сколько возьмёт (~0,5 кг)

Начинка:

  • Картофель варёный в мундире (~4-5 шт.) +сыр или брынза + зелень.
  • Масло сливочное

Приготовление а-ля хычинов:

Дрожжи смешать с мукой, сахаром и солью, влить тёплые молоко и воду. И месим тесто подсыпая муку по необходимости и добавляя подсолнечное масло. Тесто должно быть не очень крутым. После того как хорошо вымесили, накрываем полотенцем и ставим подходить.

Картошку очистить, и потолочь толкушкой, брынзу натереть на тёрке и добавить к картофелю, потолочь всё вместе, добавить мелко рубленную зелень.

Подошедшее тесто, делим на шарики размером примерно со среднее или небольшое яблоко, у меня получилось 9. Складываем на стол или доску присыпанную мукой. По количеству шариков теста, делим на шарики начинку, они размером поменьше. На присыпанном мукой столе, раскатываем шарик теста, в центр кладём начинку, собираем тесто «мешочком» как хинкали, залепляем верхушку, приминаем, переворачиваем лепёшечку и аккуратно раскатываем скалкой. Жарим на сковороде без масла, на среднем огне, минут по 5 примерно с каждой стороны, чтобы подрумянились, ориентируетесь по ситуации, тк всё зависит от того на каком огне будете жарить. Если лепёшка сильно надувается, аккуратно прокалываем ножом в центре. Готовые лепёшки складываем друг на друга, смазывая сливочным маслом.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: