5 простых и вкусных салатов из тыквы с овощами

5 простых и вкусных салатов из тыквы с овощами.

5 простых и вкусных салатов из тыквы с овощами

1. Салат из тыквы с солеными огурцами и зеленым горошком.

Продукты:

  • тыква – 300 г,
  • соленые огурцы среднего размера – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 2 шт.,
  • зеленый горошек – 100 г,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • столовый уксус 9%-ный – 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Нарезанную небольшими кубиками тыкву отваривают в подсоленной воде. Затем воду сливают, а тыкву охлаждают и смешивают с кубиками из соленых огурцов и дольками свежих помидоров. Добавляют измельченные репчатый лук и зелень петрушки. Заправляют смесью уксуса, растительного масла, соли и черного перца.

2. Салат из капусты с тыквой и картофелем.

Продукты:

  • тыква – 200 г,
  • капуста белокочанная – 200 г,
  • отварной картофель – 100 г,
  • помидоры – 100 г,
  • небольшая луковица, зелень укропа и петрушки,
  • растительное масло, соль и перец по вкусу.

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, смазывают растительным маслом и запекают в духовке до легкой корочки. Капусту тонко шинкуют и тушат под крышкой до мягкости, добавив соль и перец. Когда она остынет, смешивают ее с ломтиками тыквы, нарезанными помидорами, луком и картофелем.Салат заправляют растительным маслом и посыпают зеленью.

3. Салат из тыквы и сельдерея.

Продукты:

  • тыква – 300 г,
  • сельдерей – 100г,
  • томатная паста или пюре – 50 г,
  • майонез – 200 г,
  • соль, сахар, лимонный сок.

Тыкву отваривают до мягкости в подслащенной сахаром и подкисленной лимонным соком воде (на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока). Откидывают на сито, охлаждают и нарезают на ломтики. Подобными кусочками разделывают и сельдерей. Смесь солят и заправляют соусом из томатной пасты и майонеза. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

4. Салат из тыквы с луком.

Продукты:

  • тыква – 400 г,
  • репчатый лук – 50 г,
  • тертый хрен – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 50 г,
  • горчица (соус) – 1 ст. ложка,
  • соль, перец, зелень петрушки, укропа и зеленые луковые перья – по 25 г.

Очищенную тыкву измельчают с помощью крупной терки, заправляют хреном и смешивают с мелко нарезанным луком. Добавляют мелко нарезанную зелень. соль и перец, а потом заправляют смесью растительного масла и горчицы.

5. Салат с помидорами, тыквой и молочным соусом.

Продукты:

  • тыква – 300 г,
  • помидоры среднего размера – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль, перец, листья зеленого салата;
  • для творожного соуса – 1/3 стакана нежирного свежего творога,
  • 0,5 стакана молока,
  • по 1 ч. ложке сахара и горчичного порошка, соль по вкусу.

Сначала приготовьте соус: молоко разотрите с творогом до однородного состояния, добавив горчицу, соль и сахар. Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке, а помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать полукольцами и все перемешать, добавив листья зеленого салата и творожный соус.

Читайте также: