3 рецепта теста для вареников

3 рецепта теста для вареников, с которыми вы не будете долго возиться.

Тесто для вареников, вопреки заблуждениям, замешивать совсем не сложно. Есть разнообразные инструкции его приготовления, но мы выбрали для вас только самые лучшие: на воде, кефире, а также в хлебопечке.

3 рецепта теста для вареников

1. Тесто на воде.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Муку высыпать, добавить нагретую до 30-35 градусов воду, яйцо и соль. Замешивать тесто до однородной консистенции. Подготовленное тесто для вареников накрыть влажной тканью и подождать 40 минут, чтобы оно созрело.

2. Тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте сахар и сырое яйцо, а затем взбейте венчиком. Просейте муку и понемногу пересыпьте ее в миску, постоянно помешивая. Затем добавьте соду и соль, перемешайте еще раз.

2. Распределите муку так, чтобы в центре миски образовалась яма. Понемногу вливайте в нее кефир, постоянно помешивая тесто, а затем замесите его руками. Тесто должно получиться эластичным, но при этом не слишком липким. Когда вы закончите его замешивать, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут на столе.

3. Тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 стакана муки

Приготовление:

В контейнер хлебопечки добавить воду, яйцо и соль. Затем засыпать туда просеянную муку и поместить контейнер в хлебопечку. Выставить программу для замеса теста (время приготовления 1 час 30 минут). Тесто должно получится плотным и однородным.

Такое тесто может хорошо подойти и для лепки пельменей. Но если вы все же решили приготовить вареники, его стоит раскатывать чуть потолще, чтобы они не распадались в процессе варки. Если вареник не получается красиво слепить, положите в центр круга начинку, а его края смажьте водой, тогда он будут лучше склеиваться.

Читайте также: