3 рецепта из лаваша на мангале

3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.

3 рецепта из лаваша на мангале

Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.

Основа основ — тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш станет очень хрустящим и ароматным.

Сосиска в лаваше

Ингредиенты:

  • сосиски — 1 кг;
  • 3 тонких армянских лаваша;
  • нашинкованная капуста и морковка;
  • майонез, кетчуп, горчица;
  • решётка.

Приготовление:

Самый простой и всем понятный рецепт. Рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш — сложить их на решетку и прогреть на костре.

Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.

Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.

Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.

Лаваш с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) — 200 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • зелень (кинза, укроп);
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.

Добавить измельченную зелень и перец.

Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.

Лаваш с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • базилик;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки.

На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.

Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также: