20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 2)

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 2).

Мы собрали для Вас 20 лучших рецептов с грецким орехом. Все рецепты просты и доступны.
Сам орех доступен не во всех регионах, в супермаркетах довольно дорогой. Для некоторых наших подписчиков он, как и для меня когда-то, иногда является градом с неба во время дождя по осени.

1. Фасоль с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 2)

Ингредиенты:
Фасоль 300г, орехи 500г, лук репчатый 1 головка и зеленый 75г, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем воду слить, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.
Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно перемешать деревянной ложкой.Подготовленную фасоль переложить в салатник или глубокую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Фасоль с орехами можно подавать в холодном и горячем виде.
Фасоль 300г, орехи 500г, лук репчатый 1 головка и зеленый 75г, соль и перец по вкусу.

2. Манная каша сладкая с орехами.

Ингредиенты:
Молоко 800г, манная крупа 100г, сахар 50г, орехи 50г, сироп или варенье 100г, яйцо 1шт., соль и ванилин по вкусу.

Приготовление:
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно15-20 минут, затем слегка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
Яйца слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду(паровая баня),Затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены.В горячую манную кашу осторожно в 2-3 приема добавить взбитое яйцо. Кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем.

3. Карп фаршированный орехами.

Первый вариант:
Ингредиенты:
Масло 150г, орехи 200г, вода 100г., карп 1 кг

Карп весом 1 кг очистить, обмыть, посолить внутри и снаружи. Поджарить 2 головки лука, нарезанного кружочками, в растительном масле. Прибавить толченые орехи, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой, положить на противень, на дно которого уложено несколько тоненьких палочек, чтобы он не подгорел, и полить растительным маслом.Вокруг карпа уложить ломтики лимона или налить столовую ложку томата — пюре, разведенного небольшим количеством воды. Запечь в духовом шкафу на умеренном огне. Подавать в холодном виде.

Второй вариант:
Ингредиенты: Масло 200г, орехи 200г, сметана 200г, яйца 3шт.

Взять крупного карпа(1,5кг), очистить, промыть, посолить, посыпать черным перцем.Нарезать 3 головки лука и поджарить в подсолнечном масле. Прибавить столовую ложку томата — пюре, крупно измельченной зелени петрушки и немного теплой воды. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Положить на противень, полить подсолнечным маслом и запекать более 0,5 часа в умеренно горячем духовом шкафу. Взбить сметану с яйцами и полить этой смесью рыбу. Затем снова запечь в горячем духовом шкафу, пока не подрумянится соус.

4. Сушеные персики с орехами(Алана).

Персики очистить, срезать сверху кружочек,удалить косточку и кожицу. Персик и срезанный кружочек высушить в духовом шкафу. Приготовить начинку из дробленых грецких орехов, сахара(1:1), ванилина и корицы по вкусу. Все хорошо перемешать и начинить еще не совсем высохшие персики, накрыть кружком и насадить по 10-15 штук на нитку, связать кренделем и хранить в сухом помещении. Зимой подавать как десерт.

5.Ореховые конфеты с какао.

Ингредиенты: Молоко 200 г, сахарная пудра 200 г, масло 80 г, какао 45 г, орехи 400 г.

Приготовление:
Поставить на огонь в подходящей посуде молоко и сливочное масло, добавить сахарную пудру. Когда смесь закипит, добавить предварительно разведенное в холодной воде какао. Помешивая смесь, варить до тех пор, пока капля ее, налитая в холодную форму, перестанет расплываться и будет сохранять свою форму. Снять с огня , добавить молотые орехи и быстро размешать. Вылить смесь в противень, смазанный маслом, охладить и нарезать квадратиками, прямоугольниками или ромбиками( по желанию).

6. Конфеты из орехов.

Первый вариант: Сахар и орехи по 500г.
В глубокую сковороду всыпать сахар, поставить на сильный огонь. Нагреть сахар до появления светло — коричневого цвета, добавить в него ядра ореха и быстро размешать смесь. Сформировать шарики величиной с небольшой орех, уложить их на смазанный маслом противень. Из остывающих шариков быстро сформировать в ручную -конфеты.

Второй вариант: Пудра 400 г, орехи 200 г, вода 10 г,ванилин 2 г, яйца 1 шт.
Очистить орехи от скорлупы, вынуть ядра целиком и разделить их на две половинки. В глубокую посуду всыпать сахарную пудру, белок яйца, холодную воду и ванилин, все хорошо перемешать, из полученной массы скатать шарики. К каждому шарику с обеих сторон прикрепить по половинке каленых ядер орехов.
.

Третий вариант: Пудра 200г, орехи 250г, кишмиш 7-г, ванилин 2г, яйца 3 шт.
Взбить в крепкую пену белок яиц с сахарной пудрой, добавить ванилин и молотые орехи. Смесь замесить и сформировать из нее одинакового размера шарики.В середину каждого шарика положить по два кишмиша.Взбить пену из одного белка и каждый шарик окунуть в нее. а затем обвалять шарик в тертом шоколаде. Готовые конфеты хранить в холодильнике, подать к столу через 2-3 дня.

Четвертый вариант: Орехи 300г, пудра 50г, вода 10г.
Очистить орехи от скорлупы, сохранив ядра целыми. Обмакнув их в воду, густо обсыпать сахарной пудрой, выдержать в таком виде один час. Затем положить в глубокую сковородку, поставить на огонь и помешивать орешки до превращения сахара в карамель.

Пятый вариант: Орехи 250г, пудра 130г, плитка шоколада 1шт., белки яиц 2 шт.
Приготовить смесь из молотых орехов, сахарной пудры, шоколада и одного белка яиц, хорошо перемешать. Из смеси раскатать тонкий пласт и нарезать квадратиками и ромбиками. Обмакнуть их во взбитый белок, обвалять в тертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать подсохнуть.

7. Шоколадные конфеты.

Ингредиенты:
Молоко 200г, сахар 400г, какао 50г, орехи 300г.

Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, какао, варить до сгущения. Когда капля смеси, вылитая в стакан с холодной водой, затвердеет, снять смесь с огня, размешать ее с крупно растолченными ореховыми ядрами и раскатать слоем толщиной около 2 см, испечь на смазанном маслом противне. После охлаждения нарезать ее на кусочки разной формы.

8. Ореховые колбаски.

Бал — суджук.

Ингредиенты: Сок виноградный 700г, орехи 1,5 кг, крупа манная 100г, крахмал 80г.

Приготовление:
Отобрать крепкие половинки очищенных ядер орехов.Замочить их на сутки в холодной воде. Затем дать воде стечь и насадить их плоской стороной вверх на крепкие нитки длиной 45-50см. К верхнему концу ниток привязать палочку и подвесить их на солнце.
В холодный виноградный сок добавить манную крупу. И уварить до половины его объема. Развести крахмал в небольшом количестве охлажденного сусла и, непрерывно помешивая, ввести его в кипящее сусло. Доведя массу до умеренно желеобразного состояния, погрузить в нее поочередно нанизанные орехи. Пропитавшиеся сгущенной массой нанизанные орехи слегка процедить, снизу подставив посуду, а затем подвесить для окончательной просушки. Погружение и отцеживание повторять до тех пор, пока нитки с нанизанными орехами не приобретут вид колбасок толщиной 4-5 см в диаметре. При каждом погружении виноградную массу доводят до кипения, иначе она не будет приставать к орехам. Готовые колбаски подвешивают на ветру в тени для окончательной просушки. Затем обвалять в крахмале, завернуть в пергаментную бумагу, уложить в подходящую посуду и хранить в сухом месте.

9. Чухчелы.

Ингредиенты:Орехи 1кг. сахар 80г. крахмал 40г, сок 500г, мука 70г.
Приготовление:

Насадить на толстые нитки длиной до 50см очищенные ядра грецкого ореха ( доли или четвертинки)или сладкого миндаля, на конце нитки сделать петлю для подвешивания. Насадить на нитку орехи подвесить и сушить на солнце два дня.
Развести в баночке в небольшом количестве холодного виноградного сока муку и картофельный крахмал. Виноградный сок вскипятить, добавить сахар и разведенный крахмал с мукой, варить 2-3 минуты. В полученный густой кисель опускать поочередно нитку с орехами так, чтобы все дольки были покрыты киселем, погружение повторять 3-5 раз. Перед каждым погружением кисель вновь вскипятить. После этого их подвешивают за петли и сушат на солнце. Через 3-5 дней их снимают, кладут в мешочки и хранят в сухом помещении. Употреблять колбаски как десерт, разрезав их на 3-4 части и посыпав сахаром.

10. Конфеты «карамелизованный орех».

Ингредиенты:
Грецкий орех 600г, сахар 200г, вода 50г.

Приготовление:
Ошпарить ядра грецкого ореха и удалить кожицу, затем поджарить в духовом шкафу до подрумянивания. Опустить их в светлую карамель, приготовленную из сахара и небольшого количества воды, и выдержать в ней 3-4 мин. Затем вынуть двумя вилками и охладить на противне, смазанном маслом.

Читайте также: