20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1)

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1).

1. Шарики из орехов и изюма.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1)

Ингредиенты:
Орехи, изюм 150г, сухари(печенье) 60г, мед 50г, сахарная пудра и кокосовая стружка 40г, фруктовая эссенция 0,5 г.

Приготовление:
Очищенные и поджаренные грецкие орехи, перебранный промытый изюм без косточек и сухари, ( песочное печенье) пропустить два раза через мясорубку, добавить фруктовую эссенцию и мед, хорошо перемешать, сделать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре с кокосовой стружкой, выложить в вазу, подать к чаю.

2. Салат из яблок с орехами.

Ингредиенты:
Яблоки средние 4 шт., сахар 60г, ликер или ром 30г, лимонный сок 20г, ядра орехов 120г.

Приготовление:
Очистить от кожуры яблоки, нарезать их ломтиками или кубиками. Посыпать сахарной пудрой, полить ромом или ликером и лимонным соком, размешать с крупно растолченными или рублеными ореховыми ядрами. Салат надо приготовить за час до подачи.

3. Салат фруктовый смешанный.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 1

Ингредиенты:
Яблоки и груши по 2шт., сливы 10-12 шт., персики 3шт.,Орехи 280гр, ликер 35г, сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Обмыть и очистить яблоки, груши, нарезать их ломтиками. Добавить нарезанные сливы, персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные ореховые ядра. Посыпать смесь сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком, ромом, коньяком или ликером. Слегка размешать и выложить в стеклянное блюдо. Выдержать салат один час на холоде, подать с мелким печеньем.

4. Салат из сельдерея и грецких орехов.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 2

Ингредиенты:
Корень сельдерея 1шт., ядра орехов 100г, сыр(творог)100г, соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:
Сварить один крупный корень сельдерея, очистить его и нарезать кубиками. Прибавить мелко толченные ядра грецких орехов. Посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Прибавить хорошо растертый творог(сыр) и заправить все майонезом. Перед подачей посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

5. Салат из печеного стручкового перца с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 3

Ингредиенты:
Сладкий перец 500г, ядра орехов 120г, кефир 100г, чеснок 3-4зуб.

Приготовление:
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян и нарезать. Измельчить в ступе ядрышки орехов и зубчики чеснока, прибавить растительное масло и кефир(кислое молоко). Посолить и хорошо взбить смесь, после чего залить ею перец.

6. Орехи с чесноком и вареной капустой.

Ингредиенты:
Капуста 500г, орехи 100г, чеснок 4 дольки, майонез 50г.

Приготовление:
Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
Орехи потолочь с чесноком до получения однородной массы.
Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово — чесночную массу. Растереть все в блендаре, чтобы масса стала однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в миску и подать на стол.

7. Салат из яблок и моркови с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 4

Ингредиенты:
Яблоки 300г, морковь 200г, орехи 100г, майонез 50г.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу на листики зеленого салата.

8. Салат из сырой моркови с медом и орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 5

Ингредиенты:
Моркови 2шт., меда 2-3 столовых ложек, 1-2 столовых ложек мелко рубленых орехов.
Приготовление:
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, полить жидким медом, перемешать, посыпать мелко рублеными орехами.

9. Чернослив с орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 6

Ингредиенты: Чернослив 400- 500 г, густой сметаны или сливок 350 г, сахар по вкусу, грецкие орехи 200г.

Приготовление:
Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для набухания. Из охлажденного мягкого чернослива вынуть косточки и в каждую ягоду вложить половинку или четвертинку ядра грецкого ореха. Уложить чернослив в салатник( лучше прозрачный) и покрыть взбитой сметаной или сливками с добавлением сахара по вкусу. Посыпать рублеными орехами.

10. Салат из свеклы с грецкими орехами.

20 лучших рецептов с грецкими орехами (Часть 1) 7

Первый вариант:
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить готовый хрен, дробленые ( не очень мелко) грецкие орехи, майонез, соль, и сахар по вкусу. Все перемешать и охладить. Вместо хрена можно взять два зубчика чеснока.

Второй вариант:
Ингредиенты:
Вареная свекла 1шт(200-250г.), готового хрена 1 чайная ложка или 2 зубчика чеснока, дробленых грецких орехов 2-3 ст.ложек, 50г майонеза, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Этот салат можно приготовить без хрена и чеснока, с добавлением натертых сырых яблок(200г), увеличив при этом норму майонеза вдвое. Перед подачей салат посыпать зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: